近日,青春校園劇《匆匆那年》網絡走紅,同時90後作家劉駿文的青春句子也在網絡平臺走紅。被很多網友認為具有青春懷舊氣息,其中很多語言被網絡傳播。據悉,劉駿文是北京交通大學一所獨立學院的學生。在全國90後作家圈有一定影響力,同時被認為是“江西90後作家的勵志名片”,在很多學生看來劉駿文經歷充滿了正能量,給人暖心感覺,15歲開始發表文章,16歲辦雜誌,18歲被推薦進入作協,19歲在全國百強中學進行講座。
  據瞭解,劉駿文走紅的青春句子,被很多網友贊許有安妮寶貝範,也有人認為這是韓寒的文藝風格和郭敬明清新風格的結合。劉駿文也就被網友貼切稱為“交大暖心才子”,同時也有網友認為劉駿文作品里的美好句子可以稱為“暖心體”。
  此外,國慶前後北京交通大學“豌豆女神”網絡走紅,她名為潘瑋,就讀於北京交通大學法律專業。因為是蕭敬騰的粉絲,因此在看到偶像發起#全明星COS豌豆射手#話題後,十分用心的拍攝了一組即興COS照片。隨後有網友在關註蕭敬騰發起話題後,註意到“豌豆女神”在COS內容,不僅從多個角度進行拍攝,甚至還不惜自毀美女形象,口含雞蛋、檸檬等裝作炮彈,其用心程度獲得網民大贊,隨後被廣為轉發,一夜之間進入大眾視野,並被冠以了“豌豆女神”的美譽。在走紅程度上,“豌豆女神”遠遠高於“暖心才子”,甚至有超出之前北大小師妹的趨勢。
  隨著“豌豆女神”和“暖心才子”國慶期間相繼走紅網絡的大眾界和文藝圈,網友們贊許北京交通大學成為國慶期間走紅高校。  (原標題:豌豆女神與暖心才子走紅,北交大成國慶走紅高校)
創作者介紹

放假

pxinjuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()