華龍網11月15日10時訊(記者 肖子琦)重慶加快推進五大功能區域建設系列訪談第五場,今上午在華龍網舉行,巫山縣縣長李春奎走進華龍會客廳,暢談當地發展新定位、新思路。在五大功能區域劃分中,巫山縣被納入渝東北生態涵養發展區。
  李春奎認為,對巫山來說,被納入生態涵養發展區是難得的發展機遇。“市委、市政府將按照‘兩減、兩不變、四強化’的政策支持生態涵養發展區發展。市上推動的新一輪基礎設施大建設;財政上加大轉移支付力度,並從以前的‘多予少取’變為‘多予不取’;同時在金融、用地指標、產業發展等方面給予一系列扶持,給生態涵養發展區註入了強大動力。”
  李春奎表示,五大功能區域劃分中,巫山的定位有利於推動巫山科學發展。“發展工業,我們不及發展新區,但是發展旅游,城市發展新區就不如我們了。”李春奎說,巫山發展的比較優勢和巨大潛力在於良好的生態,同時,巫山文化底蘊深厚,為發展生態旅游、人文旅游提供了得天獨厚的條件。
  “我們將把生態建設放在更加突出的地位,把旅游打造成第一支柱產業,堅持‘面上保護、點上開發’,更好地處理髮展與保護的關係,加快產業結構調整,促進科學發展,綠色發展。” 點擊進入專題
  (微博報料方式:網友可登錄騰訊微博、新浪微博或華龍微博“@華龍網原創新聞”提供新聞線索)  (原標題:巫山縣長李春奎談五大功能區域:巫山優勢在於生態良好)
創作者介紹

放假

pxinjuh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()